Desdobramento do conteúdo:
- Humanização nos cuidados de saúde
- Conceitos básicos
1º Momento: Quem nunca ficou doente? O processo da doença na maioria das vezes evolui para um momento onde a pessoa precisa se deparar com o “cuidador” de serviços de saúde: o farmacêutico, o médico, o bioquímico, o nutricionista, o técnico
Assim familiares e amigos costumam presentear o paciente com um “lanchinho” uma “comidinha especial” ou uma “coisinha para beber”... este tráfego de alimentos é proibido em hospitais mas isto não é suficiente para impedir a entrada de alimentos nos horários de visita.
Este hábito pode comprometer e muito o tratamento do paciente diabético, hipertenso, nefropata, cardiopata, além de aumentar o risco de infecção hospitalar, servindo de banquete para insetos e roedores.
Nesta aula iremos discutir sobre conceitos importantes: saúde, doença, alimentação, nutrição, alimentos, nutrientes, dieta, dietoterapia, fome...
Nenhum comentário:
Postar um comentário