domingo, março 9

Hábitos Alimentares


Desdobramento do conteúdo:
  • Mastigação
  • Ingestão de líquidos
  • Frutas e verduras
  • Comer automático
  • Freqüência e volume alimentares

1º Momento: Toca a campainha da sua casa o efeito para o organismo é de uma sirene de alarme: todo o combustível armazenado para pôr o corpo em ação, constituído de moléculas de açúcar e de gordura, é despejado no sangue, que jorra na direção dos músculos, enquanto o coração acelera o ritmo da circulação. Nesse corre-corre, os vasos sanguíneos da pele se fecham, a digestão pára, o sistema imunológico é parcialmente desativado. O resultado disso é o estresse, a resposta do organismo a qualquer estímulo ambiental que fuja da rotina e, portanto, possa representar uma ameaça a sua integridade. Na fração seguinte, porém, quando se reconhece que o acontecimento é inofensivo, aquele complexo sistema de emergência costuma ser cancelado. Alguns, no entanto, não conseguem estabelecer um ponto final no processo e acabam, com isso, colocando em risco sua saúde.

Segundo levantamento da OMS, uma em cada cinco crianças de países desenvolvidos é estressada. Nas crianças o estresse costuma ser sinônimo de má digestão, resfriados constantes e todo tipo de alergias. Você já tinha ouvido falar em criança com estresse? Por que você acha que isso acontece? E nos adultos, isso também pode ocorrer? Que tipos de doenças podem estar relacionados com estresse? E você acha que isso pode ter alguma coisa há ver com a qualidade da alimentação? Que tipo de alimentação é característica de paises desenvolvidos?

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