domingo, fevereiro 24

Conhecendo um pouco mais os adoçantes

Conhecendo um pouco mais os Adoçantes
Data: 14/03/2005
Todos os adoçantes dietéticos prometem baixíssimos índices de calorias. Mas o endocrinologista Lauro Hanna, da Rede Integrada Vale Saúde, e a nutricionista chefe da Santa Casa, Maria Del Pilar Tin, atentam para seus efeitos colaterais:Stevia: planta nativa da fronteira entre Brasil e Paraguai. Adoçante que não provoca efeitos colaterais. Adoça 300 vezes mais do que o açúcar, porém tem gosto amargo de ervas.Aspartame: adoçante sintético. pode provocar dor de cabeça, tontura em pacientes predispostos a labirintite e não é indicado para gestantes. É contra-indicado a pacientes portadores de Fenilcetonúria. Adoça 18 vezes mais do que o açúcar.Ciclamato: adoçante sintético muito usado com a sacarina. Sua utilização é proibida em vários países. Não deve ser consumido em dietas com restrição ao sódio. É prejudicial a hipertensos.Sacarina: o mais antigo adoçante artificial conhecido (1878). Não é cariogênica e nem metabolizada pelo organismo. Sozinha, em altas concentrações, tem gosto residual amargo.
Fonte: www.santacasasjc.com.br
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2 comentários:

  1. de acordo com novas pesquisas os efeitos dos adoçantes podem ser mais nocivos pois o organismo não detectando a falta de açucar no organismo estimula o maior consumo afim de repor a falta.

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  2. OK...
    Boaventura...parabéns...alguém está afim de discutir atualidades. De fato, fiz esta postagem para provocar vocês... afinal pq. colocar uma matéria com data de 2005? Você viu a fonte? A respeito do teu comentário, fique atento não são todos os adoçantes... vou fazer uma nova postagem esclarecendo...ok... abraços

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